18 settembre 2014

Ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Ingredienti:
  • 8 peperoni medi - 400 g di maccheroni rigati.
  • 250 g di mozzarella fiordilatte.
  • 5-6 pomodori perini maturi . 100 g di olive nere.
  • 30 g di capperi - 2 spicchi d'aglio.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 2 cucchiai di prezzemolo - origano - sale e pepe.

Ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Esecuzione:

Ecco la ricetta per preparare un piatto vegetariano mediterraneo che raggruppa primo e secondo. Tutta la famiglia e gli eventuali ospiti rimarranno impressionati dalla bontà di questa ricetta naturale e gustosa.


Ingredienti ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Arrostite i peperoni sul fuoco o sotto il grill del forno finché la buccia esterna sarà bruciacchiata. Lasciateli riposare 5 minuti in un sacchetto di carta, così che l'umidità favorisca il distacco della pelle dalla polpa.
Puliteli senza romperli tagliando la calotta superiore.
Ingredienti ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Soffriggete l'aglio nell'olio d'oliva, unite i pomodori spezzettati e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate e continuate la cottura a fuoco lento per 5 minuti.
Ingredienti ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato e un pizzico di origano. Salate e pepate a piacere.
Ingredienti ricetta peperoni ripieni di maccheroni

Cuocete la pasta molto al dente e con poco sale, versatela nel condimento, unite la mozzarella a dadini e riempite i peperoni con il composto. Allineateli in una teglia e cuoceteli in forno a 170 gradi per circa 30 minuti.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 40 minuti.
  • Cottura: 65 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Tocai Friulano.