17 settembre 2014

Ricetta focaccia con ricotta affumicata

Ingredienti:
  • 150 g di focaccia ligure.
  • 250 g di ricotta al forno.
  • 10 pomodori secchi sott'olio.
  • Origano essiccato.
  • Sale e pepe.

Ricetta focaccia con ricotta affumicata

Esecuzione:

Come antipasto oppure come accompagnamento ad un aperitivo, vi proponiamo questa focaccia farcita vegetariana semplice e gustosa. Questa ricetta naturale può essere variata a piacere in base alla fantasia e ai gusti personali.



Ingredienti focaccia con ricotta affumicata

Tagliate la focaccia a quadratini e dividete questi ultimi a metà. Farcite le mini focaccine con una fetta spessa di ricotta al forno, salate e pepate leggermente, unite l'origano e terminate con un pomodoro secco ben sgocciolato dall'olio di conserva.
Ingredienti focaccia con ricotta affumicata

Richiudete con la parte rimanente di focaccia, fermate con uno stuzzicadenti e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Ribolla Gialla.

Consigli dello Chef:

Per variare la focaccia vegetariana provate a sostituire la ricotta affumicata con del caprino: le focaccine saranno ugualmente molto sfiziose.