- 150 g di focaccia ligure.
- 250 g di ricotta al forno.
- 10 pomodori secchi sott'olio.
- Origano essiccato.
- Sale e pepe.
Come antipasto oppure come accompagnamento ad un aperitivo, vi proponiamo questa focaccia farcita vegetariana semplice e gustosa. Questa ricetta naturale può essere variata a piacere in base alla fantasia e ai gusti personali.
Tagliate la focaccia a quadratini e dividete questi ultimi a metà. Farcite le mini focaccine con una fetta spessa di ricotta al forno, salate e pepate leggermente, unite l'origano e terminate con un pomodoro secco ben sgocciolato dall'olio di conserva.
Richiudete con la parte rimanente di focaccia, fermate con uno stuzzicadenti e servite.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Ribolla Gialla.
Consigli dello Chef:
Per variare la focaccia vegetariana provate a sostituire la ricotta affumicata con del caprino: le focaccine saranno ugualmente molto sfiziose.