- 200 g si segale - 1 arancia.
- 2 limoni - 1/2 cetriolo.
- 1 mazzetto di ravanelli - 2 cipollotti.
- 4 foglie di lattuga - 100 ml di yogurt.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale.
Voglia di qualcosa di diverso e unico? magari ricco di gusto e vitamine? ecco un'insalata vegetariana ricca e sfiziosa da far provare ai vostri ospiti. Un piatto naturale che non delude.
Lavate e lasciate in ammollo i chicchi di segale per alcune ore, cambiando l'acqua di tanto in tanto. Metteteli in una pentola con acqua in proporzione di tre volte il volume del cereale e portate a ebollizione a fiamma sostenuta.
Salate al momento dell'ebollizione e finite di cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Lavate il cetriolo e i ravanelli, poi tagliateli a dadini. Pulite i cipollotti e affettateli finemente. Pelate l'arancia e un limone al vivo, poi tagliateli a pezzetti. Mescolate la segale con gli agrumi, il cetriolo, i ravanelli e il cipollotto.
Condite con una salsa preparata con yogurt, l'olio d'oliva, il succo del limone restante e il sale. Fate riposare almeno un'ora a temperatura ambiente, infine disponete sulle foglie di lattuga e servite.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.