21 settembre 2014

Ricetta sformato di riso dolce

Ingredienti:
  • 400 g di farina bianca "00" - 200 g di farina di mais.
  • 200 g di pane casereccio raffermo - 100 g di riso Carnaroli.
  • 100 g di uvetta - 200 g di fichi secchi.
  • 100 g di gherigli di noce - 100 g di zucchero.
  • 1 arancia non trattata - 1 mela.
  • Latte - Olio extravergine d'oliva.

Ricetta sformato di riso dolce


Esecuzione:

Ecco un'idea per un dolce fuori pasto naturale e gustoso ideale per un break pomeridiano oppure dopo pasto prima del caffè. Questo piatto vegetariano può essere variato a piacere in base ai gusti di chi lo cucina.


Ingredienti ricetta sformato di riso dolce

Fate cuocere il riso al dente nel latte. A parte, in una terrina capiente preparate un composto con le farine, il pane raffermo inzuppato in poco latte, la scorza dell'arancia tagliata a fettine sottilissime, la mela tagliata a fettine altrettanto sottili, l'uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, le noci tritate e i fichi tagliati grossolanamente.
Ingredienti ricetta sformato di riso dolce

Aggiungete lo zucchero, amalgamate tutti gli ingredienti e sistemate il composto ottenuto in una teglia unta con un filo d'olio.
Ingredienti ricetta sformato di riso dolce

Infornate a 175 gradi per circa un'ora. Estraete dal forno e fate raffreddare, spolverizzate a piacere di zucchero a velo e servite lo sformato a fette o a cubettoni.
Ingredienti ricetta sformato di riso dolce

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

A piacere, per variare questo fuori pasto vegetariano, potete aggiungere all'impasto qualche albicocca essiccata.