23 maggio 2015

Ricetta coppette di grano e cioccolato

Ingredienti:
  • 150 g di grano.
  • 150 g di gherigli di noce.
  • 150 g di cioccolato fondente.
  • 100 g di cedro candito.
  • 2 cucchiai di zucchero - cannella in polvere.

Ricetta coppette di grano e cioccolato

Esecuzione:

Ricetta vegetariana per la preparazione di un gustosissimo dolce a base di grano e cioccolato. Queste coppette dolci sono ottime anche condite con panna montata.



Ammollate il grano in molta acqua per due giorni, cambiandola di tanto in tanto.
Scolatelo e sciacquatelo, poi mettetelo a bollire in una pentola con abbondante acqua per un'ora e mezzo circa.
Ingredienti coppette di grano e cioccolato

A cottura ultimata, salate leggermente e fate cuocere ancora per qualche minuto, poi scolatelo, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

Ingredienti coppette di grano e cioccolato
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo al grano, profumate con un cucchiaino di cannella e unite le noci tritate grossolanamente e il cedro a dadini.Suddividete il composto in coppette individuali e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 90 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per rendere questo dolce vegetariano più goloso, al momento di servire potete decorare le coppette con ciuffi di panna montata.