- 150 g di grano.
- 150 g di gherigli di noce.
- 150 g di cioccolato fondente.
- 100 g di cedro candito.
- 2 cucchiai di zucchero - cannella in polvere.
Ricetta vegetariana per la preparazione di un gustosissimo dolce a base di grano e cioccolato. Queste coppette dolci sono ottime anche condite con panna montata.
Ammollate il grano in molta acqua per due giorni, cambiandola di tanto in tanto.
Scolatelo e sciacquatelo, poi mettetelo a bollire in una pentola con abbondante acqua per un'ora e mezzo circa.
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo al grano, profumate con un cucchiaino di cannella e unite le noci tritate grossolanamente e il cedro a dadini.Suddividete il composto in coppette individuali e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 90 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per rendere questo dolce vegetariano più goloso, al momento di servire potete decorare le coppette con ciuffi di panna montata.