- 600 g di bietoline da taglio.
- 600 g di pomodori perini maturi.
- 4 spicchi d'aglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Prezzemolo e sale.
Con l'autunno alle porte ecco un piatto vegetariano molto gustoso e semplice da preparare. Questo primo di verdure si può gustare a cena con l'aggiunga di qualche crostino di pane casereccio.
Mondate, lavate e tagliate a pezzi regolari le bietoline, quindi sbollentate in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa; infine scolatele eliminando con cura tutta l'acqua. Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Lavate, mondate i pomodori, privateli di semi e buccia e tagliateli a pezzettini. In una padella mettete l'olio, l'aglio schiacciato e fatelo rosolare, poi eliminatelo e aggiungete i pomodori.
Mescolate e fate restringere un po' il sugo. Unitevi le bietoline e il prezzemolo tritato. Condite con il sale e lasciate insaporire le biete nella salsa. Servite ben caldo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Se preferite un gusto leggermente amarognolo, potete variare questo piatto vegetariano sostituendo le bietoline con della cicoria da taglio.