10 settembre 2014

Ricetta bietoline al pomodoro

Ingredienti:
  • 600 g di bietoline da taglio.
  • 600 g di pomodori perini maturi.
  • 4 spicchi d'aglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Prezzemolo e sale.

Ricetta bietoline al pomodoro


Esecuzione:

Con l'autunno alle porte ecco un piatto vegetariano molto gustoso e semplice da preparare. Questo primo di verdure si può gustare a cena con l'aggiunga di qualche crostino di pane casereccio.



Ingredienti ricetta bietoline al pomodoro

Mondate, lavate e tagliate a pezzi regolari le bietoline, quindi sbollentate in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa; infine scolatele eliminando con cura tutta l'acqua. Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Ingredienti ricetta bietoline al pomodoro

Lavate, mondate i pomodori, privateli di semi e buccia e tagliateli a pezzettini. In una padella mettete l'olio, l'aglio schiacciato e fatelo rosolare, poi eliminatelo e aggiungete i pomodori.

Mescolate e fate restringere un po' il sugo. Unitevi le bietoline e il prezzemolo tritato. Condite con il sale e lasciate insaporire le biete nella salsa. Servite ben caldo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Se preferite un gusto leggermente amarognolo, potete variare questo piatto vegetariano sostituendo le bietoline con della cicoria da taglio.