- 600 g di zucchero - 1/2 litro di latte.
- 1 bustina di vanillina in polvere.
- 2 tuorli d'uovo - 1 limone non trattato.
- 1 arancia non trattata - Amido di mais.
- 4 stecche di cannella - 4 baccelli di vaniglia.
Ecco una ricetta vegetariana per un dolce molto indicato a fine pasto come dessert oppure come contorno ad una torta di compleanno accompagnato da un bicchiere di buon spumante. Questo dolce vegetariano farà contenta tutta la famiglia e gli eventuali ospiti.
Mettete a bollire il latte con la cannella, unite la scorza del limone e dell'arancia. In una ciotola amalgamate i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vanillina, l'amido di mais e due mestoli di latte.
Quando il latte sarà bollente filtratelo aiutandovi con un colino e versatelo nel composto mescolando. Sempre mescolando ponete il composto sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
Filtrate la crema e distribuitela in ciotoline da dessert, poi ponetele in frigorifero per un'ora circa. Decorate ogni ciotolina con i baccelli di vaniglia, un ricciolo di scorza d'arancia e una stecca di cannella.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Asti Moscato Spumante..