- 1 panetto di tempeh - 1 cipolla bianca.
- 2 carote - 3 zucchine novelle.
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine - Brodo vegetale.
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
Ecco un secondo piatto vegano molto saporito e ricco di fibre e vitamine. Il gusto orientale di questa ricetta naturale stupirà piacevolmente i vostri ospiti.
Tostate il tempeh in una padella antiaderente, rigirandolo da tutti i lati perché formi la crosticina. In una seconda padella, saltate la cipolla tagliata finemente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Lavate le zucchine, tagliatele in 4 spicchi verticalmente ed eliminate la parte bianca con i semi. Tagliate le carote a listarelle. Saltate tutte le verdure per pochi minuti con la salsa di soia e un po' di brodo per renderle morbide.
Sistemate il tempeh e le verdure in un cartoccio preparato con carta oleata da cucina o carta da forno. Infornate per 10 minuti a 150 gradi e servite il tempeh ben caldo.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Terre di Franciacorta Bianco.
Consigli dello Chef:
Potete condire il tempeh con una salsina ottenuta facendo marinare in 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato con foglioline di timo e maggiorana tritate finemente.