24 ottobre 2013

Ricetta cavolfiore all'agro

Ingredienti:
  • 1kg di cavolfiore - 1 limone non trattato.
  • 2 cucchiai di aceto bianco - 4 bacche di ginepro.
  • 5 chiodi di garofano - 1/2 cucchiaio di pepe in grani.
  • Sale.
Ricetta cavolfiore all'agro


Esecuzione:

Ecco un contorno vegetariano ottimo per un secondo piatto a base di seitan oppure di di tofu. Il cavolfiore è una verdura tipicamente invernale povera di calorie, ma ricca di vitamina C, inoltre le sue proprietà contribuiscono a mantenere basso il livello di zuccheri nel sangue.


Ingredienti cavolfiore all'agro
Dividete il cavolfiore in cimette e lavatele in acqua fredda. In una casseruola in acciaio versate un litro d'acqua, l'aceto, il succo del limone e la sua scorza.
Ingredienti cavolfiore all'agro
Portate a ebollizione, unite le cimette di cavolfiore, le bacche di ginepro schiacciate, i chiodi di garofano e il pepe in grani. Fate bollire nuovamente, aggiungete il sale e cuocete per circa 10 minuti.

Scolate le cimette di cavolfiore con un mestolo forato, fatele intiepidire e servitele come contorno.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per eliminare tutte le impurità, ammollate il cavolfiore in acqua acidula con limone o aceto e poi sciacquatelo con cura prima di cuocerlo.