- 300 g di orzo perlato - 4 carote novelle.
- 200 g di mozzarelline ciliegia - 1 mazzetto di rucola.
- 10 pomodorini ciliegia - 10 olive nere denocciolate.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe.
Un buonissima e nutriente insalata vegetariana ricca di fibre e di vitamine. Questo piatto vegetariano può essere conservato in frigo per qualche giorno ed è quindi molto comodo in mancanza di tempo per cucinare.
Bollite l'orzo in acqua salata per 20 minuti scolandolo al dente e fatelo raffreddare. Pelate le carote e tagliatele a striscioline.
Tagliuzzate le olive, i pomodorini ciliegia privati dei semi, la rucola ben lavata e asciugata e le mozzarelline (nel caso in cui prepariate questa insalata vegetariana con largo anticipo è consigliabile aggiungere la rucola solo all'ultimo momento per non rischiare che appassisca).
Unite le verdure e le mozzarelle all'orzo precedentemente cotto e aggiustate di sapore condendo con sale, pepe e olio d'oliva extravergine. Lasciate insaporire l'insalata per almeno 20 minuti e servite.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.