- 200 g di cavolfiore bianco - 250 g di broccoli.
- 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaino di miso d'orzo.
- 1/2 cucchiaio di senape - 1 cucchiaio di succo di zenzero.
- 1 cucchiaio di malto di riso - 1 cucchiaio di olio di sesamo.
- Sale.
Secondo piatto vegetariano a base di verdura con una gustosa crema saporita. Per rendere ancora più stuzzicante il piatto, è possibile spalmare la crema su del pane arrostito oppure dei crostini caldi.
Riducete il cavolfiore e i broccoli a cimette, cuoceteli in pentola a pressione con 800 ml d'acqua salata per 10 minuti dall'inizio del sibilo. Scolateli e tenete da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
Pestate lo spicchio d'aglio nel mortaio fino a ridurlo in poltiglia (o, se preferite, lasciatelo in camicia schiacciandolo un po' per poi eliminarlo).
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura delle verdure, quanto basta per ammorbidire la salsa.
Saltate le verdure in padella con poco olio per qualche minuto, condite con la salsa preparata e servite.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.