- 350 g di tofu - 2 cucchiai di olio di sesamo.
- 1 broccolo verde e sodo - Sale.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio.
- 1/2 peperoncino rosso.
Ecco un piatto completamente naturale semplicissimo, ma non per questo privo di sapore e personalità. Questo secondo piatto vegano sarà molto apprezzato per la sua delicatezza e leggerezza. L'abbinamento di tofu e crema di broccoli non potrà non solleticare il papato di chi lo lo gusterà.
Dividete il broccolo a cimette e sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti. Saltate gli spicchi d'aglio in padella con l'olio extravergine d'oliva e il peperoncino sbriciolato e saltatevi i broccoli. Frullate il tutto e teneteli da parte.
Tagliate il tofu a dadi regolari e cuocetelo in padella antiaderente ben calda con l'olio di sesamo, dorandolo bene da ogni sua parte.
Servitelo adagiato su ciuffetti di crema di broccoli ben calda oppure presentandolo come uno spiedino da intingere nella crema.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Chardonnay.
Consigli dello Chef:
Questa semplice ricetta vegetariana può essere resa ancora più gustosa aromatizzando il tofu. Prima di cuocerlo, potete aggiungere ai cubetti di tofu dell'erba cipollina tagliuzzata molto finemente.