- 100 g di farro perlato - 100 g di fagiolini verdi.
- 4 cucchiai di parmigiano - 8 pomodorini medi.
- 2 uova - 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana.
- 6 foglie di basilico - Olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
Ecco un piatto vegetariano adatto come piatto unico oppure come contorno. Questi pomodori farciti sono molto golosi e nutrienti.
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliate la calotta superiore e svuotateli di polpa e semi. Salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella in modo che perdano acqua.
Nel frattempo lessate il fatto in acqua salata per 25 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire nella sua acqua di cottura. Spuntate e lavate bene i fagiolini per 15 minuti in acqua salata. Scolateli ancora croccanti e tagliateli a pezzettini.
Sgocciolate il farro, conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una manciata di pepe; unitelo ai fagiolini insieme al formaggio, al basilico e alla maggiorana. Amalgamate mescolando per 1 minuto.
Farcite i pomodori con il ripieno di farro e metteteli su una placca da forno foderata di carta oleata e condite il tutto con un filo d'olio. Cuocete a 190 gradi per 25 minuti. Sfornate i pomodori ripieni, lasciateli intiepidire, copriteli con le loro calotte e portateli in tavola.
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 50 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Sicilia Chardonnay.