19 settembre 2013

Ricetta pomodori farciti con insalata di farro e fagiolini

Ingredienti:
  • 100 g di farro perlato - 100 g di fagiolini verdi.
  • 4 cucchiai di parmigiano - 8 pomodorini medi.
  • 2 uova - 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana.
  • 6 foglie di basilico - Olio extravergine d'oliva.
  • Sale e pepe.

Ricetta pomodori farciti con insalata di farro e fagiolini

Esecuzione:

Ecco un piatto vegetariano adatto come piatto unico oppure come contorno. Questi pomodori farciti sono molto golosi e nutrienti.


Ingredienti pomodori farciti con insalata di farro e fagiolini
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliate la calotta superiore e svuotateli di polpa e semi. Salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella in modo che perdano acqua.
Ingredienti pomodori farciti con insalata di farro e fagiolini
Nel frattempo lessate il fatto in acqua salata per 25 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire nella sua acqua di cottura. Spuntate e lavate bene i fagiolini per 15 minuti in acqua salata. Scolateli ancora croccanti e tagliateli a pezzettini.
Ingredienti pomodori farciti con insalata di farro e fagiolini
Sgocciolate il farro, conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una manciata di pepe; unitelo ai fagiolini insieme al formaggio, al basilico e alla maggiorana. Amalgamate mescolando per 1 minuto.

Farcite i pomodori con il ripieno di farro e metteteli su una placca da forno foderata di carta oleata e condite il tutto con un filo d'olio. Cuocete a 190 gradi  per 25 minuti. Sfornate i pomodori ripieni, lasciateli intiepidire, copriteli con le loro calotte e portateli in tavola.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 25 minuti.
  • Cottura: 50 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Sicilia Chardonnay.