- 1/2 kg di pasta lievitata per pane - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 2 cucchiai di malto di grano - 65 g di uvetta.
- Sale (se la pasta lievitata non è già salata).
Ricetta per preparare dei golosi panini con uvetta da mangiare come fuori pasto. Questi piccoli panini possono essere farciti a piacimento e serviti come contorno per un aperitivo con gli amici.
Ponete la pasta già lievitata su una spianatoia, apritela in modo da creare un incavo e versatevi l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata. Impastate in modo da rendere perfettamente omogeneo tutto l'impasto.
Con l'impasto formate un rotolo e dividetelo in tanti piccoli panini tondi. Poneteli su una teglia foderata con carta da forno e coprite di nuovo con un canovaccio e una piccola copertina.
Lasciate tra un panino e l'altro almeno 1 centimetro. Lasciate riposare ancora per circa 20 minuti, fino a quando non saranno lievitati nuovamente.
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti, ponendo nel forno durante la cottura una ciotola di acqua in modo che la crosta non si indurisca troppo.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.