- 1/2 kg di ricotta - 1 arancia.
- 50 g di mandorle - 50 g di arancia candita.
- 30 g di cedro candito - 1 ciuffetto di menta.
- 2 cucchiai di miele d'acacia - 2 cucchiai di zucchero a velo.
- 250 ml di panna fresca - 30 ml di latte.
- 50 g di cacao in polvere - 100 g di cioccolato fondente 70%.
- 1 cucchiaio di zucchero.
Cosa c'è di meglio di un goloso dolce vegetariano? queste cassate sono davvero stuzzicanti e gustose.
Passate la ricotta al setaccio per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il miele, lo zucchero a velo, i canditi d'arancia e cedro, le mandorle tostate, 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata e la menta tritata finemente.
Distribuite la ricotta in piccoli contenitori monoporzione, avvolti interamente da pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero.
Intanto scaldate la panna con lo zucchero, il miele e il latte. Al primo bollore aggiungete il cacao e il cioccolato e, aiutandovi con una frusta, mescolate il tutti fino al completo scioglimento.
Sformate la cassatina al centro del piatto su cui avrete precedentemente versato la salsa e decorate a piacere.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta potete aromatizzare la salsa con due cucchiaini di sesamo tostato riccordandovi poi di filtrare il composto prima di servirlo.