16 settembre 2013

Ricetta cassatine alla menta e salsa al cioccolato

Ingredienti:
  • 1/2 kg di ricotta - 1 arancia.
  • 50 g di mandorle - 50 g di arancia candita.
  • 30 g di cedro candito - 1 ciuffetto di menta.
  • 2 cucchiai di miele d'acacia - 2 cucchiai di zucchero a velo.
  • 250 ml di panna fresca - 30 ml di latte.
  • 50 g di cacao in polvere - 100 g di cioccolato fondente 70%.
  • 1 cucchiaio di zucchero.

Ricetta cassatine alla menta e salsa al cioccolato

Esecuzione:

Cosa c'è di meglio di un goloso dolce vegetariano? queste cassate sono davvero stuzzicanti e gustose.


Ingredienti cassatine alla menta e salsa al cioccolato
Passate la ricotta al setaccio per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il miele, lo zucchero a velo, i canditi d'arancia e cedro, le mandorle tostate, 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata e la menta tritata finemente.
Ingredienti cassatine alla menta e salsa al cioccolato
Distribuite la ricotta in piccoli contenitori monoporzione, avvolti interamente da pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero.
Ingredienti cassatine alla menta e salsa al cioccolato
Intanto scaldate la panna con lo zucchero, il miele e il latte. Al primo bollore aggiungete il cacao e il cioccolato e, aiutandovi con una frusta, mescolate il tutti fino al completo scioglimento.
Ingredienti cassatine alla menta e salsa al cioccolato
Sformate la cassatina al centro del piatto su cui avrete precedentemente versato la salsa e decorate a piacere.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta potete aromatizzare la salsa con due cucchiaini di sesamo tostato riccordandovi poi di filtrare il composto prima di servirlo.