- 8 carciofi - 100 g di farina bianca "00".
- 50 g di farina di riso - Acqua gassata.
- 1 cucchiaio di curry - Olio di semi per friggere.
- Sale.
Ecco un antipasto vegetariano molto gustoso da servire ben caldo. Queste crocchette sono ottime anche come contorno o come sfizioso spuntino in un aperitivo con gli amici.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, spuntateli, tornite la base e togliete la barba interna ottenendo così solo i cuori.
Miscelate le due farine con il curry e un pizzico di sale, aggiungete l'acqua ghiacciata sbattendo energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa.
Tuffate i carciofi nella pastella e, dopo averli scolati da quella in eccesso, friggeteli in olio di semi bollente. Asciugate le crocchette su carta assorbente, salatele e servitele ben calde.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Verduzzo del Friuli.
Consigli dello Chef:
In alternativa, per variare la ricetta di questo antipasto vegetariano, potete cuocere le crocchette anche al forno. Tagliate i carciofi come indicato nella ricetta, passateli in una pastella realizzata con 100 grammi di farina gialla per polenta precotta e acqua e sistemateli sulla carta da forno. Irrorate d'olio e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.