12 settembre 2013

Ricetta crocchette di carciofi al curry

Ingredienti:
  • 8 carciofi - 100 g di farina bianca "00".
  • 50 g di farina di riso - Acqua gassata.
  • 1 cucchiaio di curry - Olio di semi per friggere.
  • Sale.

Ricetta crocchette di carciofi al curry

Esecuzione:

Ecco un antipasto vegetariano molto gustoso da servire ben caldo. Queste crocchette sono ottime anche come contorno o come sfizioso spuntino in un aperitivo con gli amici.


Ingredienti crocchette di carciofi al curry
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, spuntateli, tornite la base e togliete la barba interna ottenendo così solo i cuori.
Ingredienti crocchette di carciofi al curry
Miscelate le due farine con il curry e un pizzico di sale, aggiungete l'acqua ghiacciata sbattendo energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa.

Tuffate i carciofi nella pastella e, dopo averli scolati da quella in eccesso, friggeteli in olio di semi bollente. Asciugate le crocchette su carta assorbente, salatele e servitele ben calde.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Verduzzo del Friuli.

Consigli dello Chef:

In alternativa, per variare la ricetta di questo antipasto vegetariano, potete cuocere le crocchette anche al forno. Tagliate i carciofi come indicato nella ricetta, passateli in una pastella realizzata con 100 grammi di farina gialla per polenta precotta e acqua e sistemateli sulla carta da forno. Irrorate d'olio e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.