- 400 g di barbabietole cotte - 160 g di tarassaco.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai di aceto balsamico.
- Sale e pepe - 200g di formaggio fresco.
- 1 mazzetto di erba cipollina.
Ecco un'insalata vegetariana estiva fresca e saporita da gustare come contorno oppure come piatto unico nelle giornate più calde. Adatta anche ai più piccoli e ricca di vitamine.
Pulite e lavate il tarassaco, asciugatelo accuratamente e tagliuzzatene una parte. Tritate finemente l'erba cipollina e tenetela da parte.
Tagliate la barbabietola a cubetti e mescolatela in un'insalatiera con il tarassaco. Condite le verdure così preparate con l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Lavorate il formaggio con l'erba cipollina precedentemente tagliuzzata e lasciate insaporire la salsa ottenuta per 15-20 minuti.
Servite l'insalata di barbabietola e tarassaco nei piatti accompagnandola con la salsa di formaggio ed erba cipollina.
Tagliate la barbabietola a cubetti e mescolatela in un'insalatiera con il tarassaco. Condite le verdure così preparate con l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Lavorate il formaggio con l'erba cipollina precedentemente tagliuzzata e lasciate insaporire la salsa ottenuta per 15-20 minuti.
Servite l'insalata di barbabietola e tarassaco nei piatti accompagnandola con la salsa di formaggio ed erba cipollina.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, provate ad aggiungere alle barbabietole del prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pinoli tostati per pochi minuti in una padella antiaderente.