- 200 g di cous cous - 20 pomodorini ciliegia.
- 1 mozzarella fior di latte - 1 mazzetto di rucola.
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva fruttato - Sale e pepe.
Nel periodo estivo cosa c'è di meglio di un piatto unico veloce da preparare e gustoso da mangiare? il cous cous di questa ricetta vegetariana è perfetto per essere servito a pranzo, cena, oppure per essere consumato nelle gite fuori porta con la famiglia o gli amici.
Tostate il cous cous in casseruola con un filo d'olio d'oliva extravergine, poi coprite con acqua calda e cuocete per 5 minuti con coperchio. Spegnete e lasciate assorbire l'umidità, così da farlo gonfiare.
Lavate i pomodori e divideteli in 4 spicchi. Lavate bene la rucola, eliminando prima la parte con i gambi, e asciugatela bene. Tagliate la mozzarella a dadini e la rucola a pezzetti.
Fate poi raffreddare il cous cous in una larga teglia da forno ungendolo con poco olio; mescolate spesso aiutandovi con una frustina. Amalgamate tutti gli ingredienti, condite con olio d'oliva extravergine, sale, pepe e servite.
Tostate il cous cous in casseruola con un filo d'olio d'oliva extravergine, poi coprite con acqua calda e cuocete per 5 minuti con coperchio. Spegnete e lasciate assorbire l'umidità, così da farlo gonfiare.
Lavate i pomodori e divideteli in 4 spicchi. Lavate bene la rucola, eliminando prima la parte con i gambi, e asciugatela bene. Tagliate la mozzarella a dadini e la rucola a pezzetti.
Fate poi raffreddare il cous cous in una larga teglia da forno ungendolo con poco olio; mescolate spesso aiutandovi con una frustina. Amalgamate tutti gli ingredienti, condite con olio d'oliva extravergine, sale, pepe e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Soave.
Consigli dello Chef:
Il cous cous è originario del magreb, sembra infatti che i berberi di queste valli preparassero già nel VII secolo d.C. delle rudimentali pappe a base di frumento chiamate kskso o kuski.