- 700 g di ciliegie - 100 g di zucchero.
- 1 bicchiere di vino rosso - 1 chiodo di garofano.
- 1/2 limone non trattato - 100 g di panna (per decorare).
Cosa c'è di meglio, a fine pranzo, di un gustoso dolce di ciliegie, vino rosso e panna? Nelle giornate calde, questo dolce può essere gustato anche con del gelato fresco.
Lavate bene le ciliegie sotto l'acqua corrente fredda e denocciolatele; mettetele in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il chiodo di garofano e la scorza grattugiata del limone. Irrorate con il vino, quindi mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a partire dal momento dell'ebollizione.
Tolta la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare le ciliegie e distribuitele in 4 coppette. Versate in ogni coppetta un cucchiaio dello sciroppo ottenuto, decorate con panna montata e servite immediatamente le coppette, decorando a piacere con ciliegie.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Potete variare la ricetta sostituendo la panna con del gelato al fiordilatte o alla vaniglia.