- 16 fiori di zucca grandi - 100 g di farina bianca "00".
- 100 g di farina di riso - Olio di semi per friggere.
- 350 g di acqua gassata - 4 funghi prataioli.
- 1 spicchio d'aglio - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Prezzemolo - Sale e pepe.
Ecco un antipasto vegano molto goloso e saporito. Questi fiori di zucca, pur essendo molto semplici da preparare, vi faranno fare un figurone con amici e conoscenti.
Pulite i funghi privandoli della parte terrosa e della pellicina della cappella. Tagliateli a fette fini e trifolateli in una padella antiaderente con olio d'oliva, prezzemolo tritato e aglio schiacciato a fiamma alta. Aggiustate di sapore.
Private i fiori di zucca del pistillo e della parte finale del picciolo verde. Scolate i funghi e tritateli al coltello, farcitevi i fiori (2 cucchiai di funghi per ogni fiore di zucca) e chiudete la parte superiore arrotolandola con le dita.
Amalgamate le due farine con l'acqua freddissima per creare la pastella; passatevi i fiori scolando l'eccedenza e friggeteli in olio di semi bollente. Scolateli appena dorati e ben croccanti e salateli leggermente. Servite subito.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Legrein Dunkel.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta della pastella, prendete 3 cucchiai di farina bianca "00", aggiungete 2/3 di 1 tazza d'acqua tiepida, mescolate velocemente, unite una presa di sale e incorporate 1 cucchiaio di olio. Lasciate riposare e nel frattempo montate a neve 2 albumi, incorporateli con movimento dal basso verso l'alto e la pastella è pronta. Questa variazione, con l'aggiunta dell'uovo, rende la ricetta "solo" vegetariana anziché vegana.