- 300 g di carote - 150 g di riso Originario.
- 200 ml di latte - 50 g di zucchero.
- 1 baccello di vaniglia - 2 uova.
- 1/2 bustina di lievito vanigliato - 1/2 limone.
- 100 g di farina bianca "00" - Olio di semi per friggere.
- Sale - Zucchero a velo.
Ecco un'idea per un piatto fuori pasto da offrire agli amici come aperitivo con un bicchiere di spumante dolce. Queste frittelle vegetariane sono ottime anche servite tiepide come stuzzichino.
Cuocete il riso con il latte, l'acqua necessaria a coprirlo e un cucchiaio di zucchero; unite in cottura il baccello della vaniglia aperto in due parti, le carote pelate e tagliate a dadini e la scorza del limone.
Unite l'acqua necessaria fino a cottura ultimata, eliminate il limone e raschiate i semi dall'interno dei baccelli della vaniglia riunendoli al riso.
Fate intiepidire e unite al riso le uova, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene e fate raffreddare del tutto.
Scaldate una padella con l'olio e tuffatevi piccole quantità di composto scolandole a doratura su carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo vanigliato. Servite le frittelle ben calde.
Unite l'acqua necessaria fino a cottura ultimata, eliminate il limone e raschiate i semi dall'interno dei baccelli della vaniglia riunendoli al riso.
Fate intiepidire e unite al riso le uova, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene e fate raffreddare del tutto.
Scaldate una padella con l'olio e tuffatevi piccole quantità di composto scolandole a doratura su carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo vanigliato. Servite le frittelle ben calde.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.