- 130 g di cioccolato fondente - 120 g di burro.
- 160 g di farina bianca "00" - 2 uova.
- 220 g di zucchero - 220 g di zucchero di canna.
- 125 g di mandorle - 2 cucchiai di liquore all menta.
- Foglie di menta.
Ecco una ricetta dolce e sfiziosa da servire come dessert oppure assieme a una tazza di caffè oppure tè. Buonissima a merenda o dopo pasto.
Tritate una buona manciata di foglie di menta con 50 grammi di zucchero per non disperderne il profumo.
Sciogliete in una ciotola a bagnomaria il cioccolato con il burro, unite lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, le uova leggermente sbattute con il liquore, la farina setacciata e le mandorle tritate grossolanamente.
Versate il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e livellate la superficie.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, lasciando morbido l'interno. Fate raffreddare la torta e tagliatela a quadrati prima di servire. Completate decorando a piacere con un po' di zucchero a velo.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Se non riuscite a reperire la menta potete preparare i brownies con cioccolato fondente aromatizzato alla menta.