- 600 g di funghi champignon - 1/2 kg di polpa di pomodoro.
- 1 cipolla - 1 litro di brodo vegetale.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe.
- 1 peperoncino fresco piccante - Coriandolo fresco.
Ecco un primo piatto naturale ricco di gusto e semplice da preparare. Questa zuppa di funghi piacerà a tutta la famiglia e anche agli ospiti a pranzo o cena.
Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo; pelate, lavate e tritate finemente la cipolla. Lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e fatevi rosolare la cipolla tritata.
Aggiungete i funghi e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Unite la polpa di pomodoro e il peperoncino tritato. coprite con il brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 35 minuti. Spolverizzate con il coriandolo tritato e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Santa Maddalena.
Consigli dello Chef:
Questo primo vegetariano può essere variato a piacere sostituendo i funghi champignon con la stessa quantità di funghi prataioli e poi procedere alla cottura nello stesso modo indicato nella ricetta.