- 20 asparagi - 4 spicchi d'aglio.
- 200 ml di aceto balsamico - 200 ml di acqua.
- 100 g di zucchero - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
Esecuzione:
Ecco un secondo piatto di verdure dal gusto deciso e saporito. Questa ricetta vegetariana può essere servita accompagnata da un buon vino Trentino Nosiola.
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Lavate bene gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Tagliatene metà nel senso della lunghezza, i restanti a lamella. Cuoceteli separatamente in due padelle antiaderenti dove avrete fatto saltare l'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora ben croccanti, aggiustate di sale e di pepe e tenete da parte.
Nel frattempo preparate la riduzione al balsamico facendo bollire l'aceto, l'acqua e lo zucchero molto lentamente, per almeno 30 minuti, fino a ottenere una salsa con un gusto deciso e una densa oleosità.
Impiattate la preparazione mettendo al centro le lamelle di asparagi e disponendo in senso rotatorio gli altri asparagi. Condite con un filo di salsa balsamica e servite tiepido.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Trentino Nosiola.