- 2 mele - 5 cucchiai di zucchero.
- 1 bicchierino di Grappa - 20 g di uvetta.
- 20 g di burro - 3 albumi.
- 1 limone non trattato - 3 cucchiai di farina bianca "00".
- 1 cucchiaino di lievito - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Latte di soia - Sale.
Questa frittata dolce è molto gustosa e può essere servita come dessert oppure come merenda, anche fredda, accompagnata da un buon frullato di frutta. Ideale per le gite fuori porta come spuntino molto nutriente e completo.
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Pulite e lavate le mele, tagliandole poi a fettine; disponetele in un piatto, versatevi 2 cucchiai di zucchero, una grattugiata di scorza di limone e la Grappa.
Mescolate delicatamente il tutto, fino a rendere omogeneo il composto.
In una terrina mescolate la farina e poco latte, lo zucchero rimasto, il lievito, l'uvetta e un pizzico di sale. Amalgamate la pastella con le mele, montate gli albumi a neve e aggiungete anche questi mescolando.
Friggete la pastella in padella, con l'olio, come fosse una frittata, girandola da ambo i lati e aggiungendo il burro al momento di rivoltare. Servite il dolce ben caldo.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per i più golosi, potete completare la decorazione di questa ricetta spolverando la frittata con dello zucchero a velo o semolato.