- 4 cetrioli - 3 vasetti di yogurt magro.
- Succo di limone - Prezzemolo.
- Finocchietto selvatico - Sale.
Ecco un secondo piatto vegetariano fresco, naturale e povero di calorie, quindi adatto alle persone in dieta e a chi ci tiene a stare in forma e a non appesantirsi nelle giornate calde. I cetrioli sono verdure di stagione praticamente prive di calorie in quanto composti dal 96% di acqua.
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Sbucciate, lavate e affettate i cetrioli, mettete poi le fette in un colino, salatele leggermente e lasciatele riposare per 10-15 minuti affinché perdano un po' dell'acqua di vegetazione. Quindi sgocciolatele e mettetele in una piccola insalatiera; riponetele in frigorifero fino al momento di servire.
Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e il finocchietto selvatico, quindi tritateli e mettete due cucchiaini del trito in una ciotola.
Mescolate un po' di succo di limone allo yogurt e unitelo nella ciotola al prezzemolo e al finocchietto; quindi mescolate bene. Condite con questa salsina i cetrioli al momento di servire in tavola.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.