12 luglio 2013

Ricetta cetrioli allo yogurt

Ingredienti:
  • 4 cetrioli - 3 vasetti di yogurt magro.
  • Succo di limone - Prezzemolo.
  • Finocchietto selvatico - Sale.
Ricetta light cetrioli allo yogurt

Esecuzione:

Ecco un secondo piatto vegetariano fresco, naturale e povero di calorie, quindi adatto alle persone in dieta e a chi ci tiene a stare in forma e a non appesantirsi nelle giornate calde. I cetrioli sono verdure di stagione praticamente prive di calorie in quanto composti dal 96% di acqua.
-->

Sbucciate, lavate e affettate i cetrioli, mettete poi le fette in un colino, salatele leggermente e lasciatele riposare per 10-15 minuti affinché perdano un po' dell'acqua di vegetazione. Quindi sgocciolatele e mettetele in una piccola insalatiera; riponetele in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti cetrioli allo yogurt
Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e il finocchietto selvatico, quindi tritateli e mettete due cucchiaini del trito in una ciotola.
Ingredienti cetrioli allo yogurt
Mescolate un po' di succo di limone allo yogurt e unitelo nella ciotola al prezzemolo e al finocchietto; quindi mescolate bene. Condite con questa salsina i cetrioli al momento di servire in tavola.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.