6 luglio 2013

Ricetta zuppa di miglio fave e carciofi

Ingredienti:
  • 150 g di miglio - 200 g di fave.
  • 4 carciofi - 2 litri di brodo vegetale.
  • 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine - Basilico.
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco - Sale e pepe.
zuppa di miglio fave e carciofi

Esecuzione:

Per le serate fresche cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa vegetariana? nutriente e buona, questa zuppa è povera di grassi e ricca di fibre e vitamine. Ottima per le persone a dieta e per purificare l'organismo dalle tossine.

Mondate i carciofi, dividete i cuori in spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Ingredienti zuppa di miglio fave e carciofi
Togliete alle fave la pellicina, dopo averle scottate in acqua bollente per 3 minuti. Soffriggete la cipolla affettata con l'aglio e il prezzemolo tritati. Unite i carciofi scolati e lasciateli insaporire, poi aggiungete le fave, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Ingredienti zuppa di miglio fave e carciofi
Aggiungete il miglio e tostatelo nel condimento con le verdure per alcuni minuti, versate il brodo già caldo, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti, finché il miglio diventa tenero.
Ingredienti zuppa di miglio fave e carciofi
Profumate con il basilico, regolate di sale e pepe e servite con un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 35 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Campania Pallagrello.