- 150 g di miglio - 200 g di fave.
- 4 carciofi - 2 litri di brodo vegetale.
- 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio.
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine - Basilico.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco - Sale e pepe.
Esecuzione:
Per le serate fresche cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa vegetariana? nutriente e buona, questa zuppa è povera di grassi e ricca di fibre e vitamine. Ottima per le persone a dieta e per purificare l'organismo dalle tossine.
Mondate i carciofi, dividete i cuori in spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Togliete alle fave la pellicina, dopo averle scottate in acqua bollente per 3 minuti. Soffriggete la cipolla affettata con l'aglio e il prezzemolo tritati. Unite i carciofi scolati e lasciateli insaporire, poi aggiungete le fave, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il miglio e tostatelo nel condimento con le verdure per alcuni minuti, versate il brodo già caldo, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti, finché il miglio diventa tenero.
Profumate con il basilico, regolate di sale e pepe e servite con un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 35 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Campania Pallagrello.