- 20 asparagi grandi - 200 g di yogurt magro intero.
- 1/2 limone - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 ciuffetto di aneto - Sale e pepe.
Ecco un'altro secondo piatto vegetariano a base di asparagi. La salsina allo yogurt, col il limone e l'aneto rendono questo piatto davvero stuzzicante. Gli asparagi sono un ortaggio fresco e molto nutriente, inoltre il loro gusto deciso permette di utilizzarli con molta fantasia in tantissime preparazione sane e naturali.
Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi e cuoceteli in pentola a pressione con un bicchiere d'acqua per circa 5 minuti dall'inizio del sibilo. Gli asparagi dovranno risultare bene al dente.
Nel frattempo lavorate lo yogurt a crema aggiungendo l'olio d'oliva, sale, pepe e il succo del mezzo limone. Grattugiate anche la poca scorza e aggiungetela alla crema di yogurt con l'aneto sminuzzato. Fate attenzione a utilizzare solo limoni non trattati.
Disponete gli asparagi nei piatti e glassateli con la crema allo yogurt profumata all'aneto e limone.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
A piacere, per rendere più gustosa questa ricetta vegetariana, potete aggiungere alla crema di yogurt poca maionese, questo ingrediente rende il sapore della salsa più deciso.