- 20 g di farina gialla - 30 g di farina bianca "00".
- 50 g di burro - 2 albumi.
- 10 susine rosse e gialle - 6 amaretti.
- 1 cucchiaio di zucchero.
Ecco un dolce molto gustoso da servire a colazione, dopo pranzo oppure come merenda. Ottimo accompagnato da un caffè oppure un succo di frutta naturale.
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In una terrina unite gli albumi con lo zucchero e sbatteteli senza montarli, aggiungete il burro fuso e i due tipi di farina. Otterrete un composto appiccicoso e biancastro che farete riposare.
Rivestite una teglia con carta da forno e stendetevi l'impasto con il dorso del cucchiaio, formando 4 cerchi. Infornare a 200 gradi fino a doratura (circa 5 minuti). Mettete ogni cialda a raffreddare sopra una tazza rovesciata in modo da dare la forma.
Intanto, lavate e denocciolate la frutta. Tagliatela a pezzetti e conditela con lo zucchero. Utilizzate le cialde ormai fredde per servire la frutta guarnita con gli amaretti sbriciolati.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Asti Spumante Cinzano.
Per variare la ricetta, denocciolate delle ciliegie e conditele con lo zucchero e Sherry, poi lasciate riposare per 1 ora. Fate fondere 50 g di cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte e 1 di panna. Utilizzate le cialde come contenitore e servitevi le ciliegie con la salsa di cioccolato.