- 1/4 di verza - 2 cipolle rosse.
- 250 g di tempeh - 1 cucchiaino di tahin.
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
- 1 cucchiaino di salsa di soia - 100 ml di brodo vegetale.
- 1 foglia di verza (per decorare).
Oggi prepariamo un gusto piatto vegano sano e nutriente adatto a tutta la famiglia. Questa ricetta può essere servita come secondo oppure come piatto unico.
Tagliate il tempeh a fette spesse mezzo centimetro e rosolatele brevemente in padella antiaderente con un filo di olio d'oliva extravergine. Lavate e tagliate la verza a strisce; sbucciate e affettate finemente le cipolle rosse.
Scaldate in una casseruola l'olio rimasto e aggiungete le cipolle, facendole stufare a fuoco medio per 5 minuti circa. Aggiungete la verza e cuocete ancora. Insaporite con la salsa di soia.
A metà cottura della verza aggiungete il tempeh e bagnate con un poco di brodo caldo. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, addensando il sughetto con il tahin. Servite il tempeh ben caldo su foglie di verza scottate.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lago di Caldaro Schiava.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta vegana può essere completato aggiungendo 1 cucchiaio di pinoli tostati in ogni piatto.
Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai fagioli di soia gialla, questo alimento è molto versatile e può sostituire la carne in moltissime ricette vegane.
Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai fagioli di soia gialla, questo alimento è molto versatile e può sostituire la carne in moltissime ricette vegane.