- 3 mele Golden gialle - 300 ml di succo di mela.
- 2 cucchiai di agar agar - 1 chiodo di garofano.
- Sale - 300 ml di latte di soia.
- 200 g di amido di mais - 2 cucchiai di malto di grano.
- 1/2 stecca di vaniglia.
Ecco un buonissimo dolce a base di frutta da gustare dopo il pasto oppure a merenda. Fresco e naturale è ricco di vitamine e con poche calorie.
Ammollate l'agar agar con il succo di mela, il chiodo di garofano e un pizzico di sale per 10 minuti. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Portate a ebollizione il succo di mela e cuocete mescolando per 5 minuti, finché l'agar agar è completamente sciolto.
Aggiungete le mele e continuate la cottura per 5-6 minuti. Lasciate intiepidire, eliminate il chiodo di garofano e trasferite le mele con il loro succo in 4 stampini. Mettetela a raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Per la salsa, portate a ebollizione il latte di soia con la stecca di vaniglia incisa in 2 parti e un pizzico di sale e stemperate in una terrina l'amido di mais e il malto di grano con un po' d'acqua fredda. Versatevi il latte caldo mescolando velocemente con la frusta, rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per 2 minuti dal momento dell'ebollizione.
Sformate i budini immergendoli per qualche istante in acqua bollente e serviteli accompagnati dalla salsa.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa.