- 1 cespo di lattuga - 5 foglie di bietola.
- 40 g di burro - 4 uova.
- 4 cucchiai di parmigiano - 2 litri di brodo vegetale.
- 1 cipollina - 1 mazzetto di prezzemolo.
- Sale e pepe.
Primo piatto vegetariano classico genovese ottimo nelle serate fresche. Questo primo è molto sostanzioso e ricco di proteine, inoltre, il gusto è delicato ma deciso.
Tagliate finemente la cipollina, la lattuga, le bietole, il prezzemolo e qualche foglia di basilico lavati sotto acqua fredda corrente. In una casseruola sciogliete metà del burro e imbionditevi la cipollina per pochi minuti. Aggiungete il trito di verdure e fatele appassire, aggiustando di sale e pepe.
A parte, sbattete le uova e mescolatele con il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto nella stessa ciotola con le verdure stufate.
Versate il composto ottenuto in una pirofila precedentemente imburrata e cuocete a bagnomaria. Fate raffreddare il composto, tagliatelo a pezzetti e distribuiteli sul fondo delle fondine.
Scaldate il brodo vegetale e versatelo bollente a mestoli nei piatti. Servite la zuppa ben calda completando, a piacere, con il parmigiano grattugiato.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente.