13 giugno 2013

Ricetta orzo soffiato con crema di nocciole

Ingredienti:
  • 75 g di orzo soffiato - 100 g di cacao magro.
  • 3 cucchiai di malto - 100 ml di latte.
  • 2 cucchiaini di crema di nocciole - 2 cucchiai di cocco grattugiato.
Ricetta orzo soffiato con crema di nocciole

Esecuzione:

Ricetta per un dolce da mangiare fuori pasto oppure come dessert. Questo dolce freddo è molto indicato nelle giornate calde come spuntino di metà pomeriggio.

Ingredienti orzo soffiato con crema di nocciole
Mescolate a freddo il cacao, il malto, la crema di nocciole e il latte. Formate una crema omogenea. Versatela in un pentolino e scaldate.
Ingredienti orzo soffiato con crema di nocciole
Dopo 5 minuti unite l'orzo soffiato e amalgamate delicatamente. Sistemate il tutto in una terrina e cospargete con il cocco.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 5 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per diminuire leggermente l'apporto calorico di questo dolce, potete sostituire 1/3 del cacao magro con carrubba in polvere (spesso utilizzata come sostitutivo del cioccolato), sostituendo inoltre il latte vaccino con latte di riso o soia.