- 75 g di orzo soffiato - 100 g di cacao magro.
- 3 cucchiai di malto - 100 ml di latte.
- 2 cucchiaini di crema di nocciole - 2 cucchiai di cocco grattugiato.
Ricetta per un dolce da mangiare fuori pasto oppure come dessert. Questo dolce freddo è molto indicato nelle giornate calde come spuntino di metà pomeriggio.
Mescolate a freddo il cacao, il malto, la crema di nocciole e il latte. Formate una crema omogenea. Versatela in un pentolino e scaldate.
Dopo 5 minuti unite l'orzo soffiato e amalgamate delicatamente. Sistemate il tutto in una terrina e cospargete con il cocco.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per diminuire leggermente l'apporto calorico di questo dolce, potete sostituire 1/3 del cacao magro con carrubba in polvere (spesso utilizzata come sostitutivo del cioccolato), sostituendo inoltre il latte vaccino con latte di riso o soia.