- 200 g di caprino - 4 cetriolini sott'aceto.
- 4 cucchiaini di capperi - 2 falde di peperone sott'aceto.
- Qualche stelo di erba cipollina - Sale e pepe.
Ecco una ricetta per un antipasto freddo dal gusto delicato e fresco. Questo antipasto vegetariano può essere accompagnato con dei crostini su cui spalmarlo.
Mettete in una ciotola il caprino con un pizzico di sale e una manciata di pepe, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
Tritate finemente i cetriolini, i capperi e il peperone e incorporateli alla crema di formaggio. Lavate, mondate e asciugate l'erba cipollina, quindi tagliuzzatela e unitela anch'essa alla crema, sempre mescolando bene.
Potete servire la crema di caprino accompagnandola con crostini di pane su cui spalmarla.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Se volete alleggerire questa ricetta da un punto di vista calorico la crema di formaggio, utilizzate al posto del caprino, del formaggio spalmabile light.