11 giugno 2013

Ricetta panini dolci

Ingredienti (per 6 persone):
  • 300 g di farina Manitoba - 150 g di burro.
  • 3 uova - 1 tuorlo.
  • 60 g di zucchero - 10 g di lievito fresco.
  • 30 ml di latte - Burro.
  • Granella di zucchero - Sale.
Ricetta panini dolci fatti in casa

Esecuzione:

Ecco una ricetta di panini dolci da mangiare a merenda o fuori pasto, possono essere farciti a piacimento con marmellata, crema di nocciole oppure, nelle giornate calde, con gelato alle creme oppure alla frutta.

Ingredienti panini dolci fatti in casa
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Impastate la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete le uova e il latte con il lievito. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo e unite il burro ammorbidito.
Ingredienti panini dolci fatti in casa
Coprite l'impasto ottenuto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Riprendete l'impasto e lavoratelo sul tagliere infarinato fino a formare un cilindro.
Ingredienti panini dolci fatti in casa
Dividete l'impasto in tante palline, inseritele in stampini da muffin imburrati e fatele rilievitare coperte per almeno 1 ora. Spennellate le palline con il tuorlo sbattuto, spolverizzatele con la granella di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

I panini dolci sono ottimi con un ripieno a base di crema di nocciole o marmellata. Per una merenda sfiziosa potete provarli anche con il gelato.