- 300 g di farina Manitoba - 150 g di burro.
- 3 uova - 1 tuorlo.
- 60 g di zucchero - 10 g di lievito fresco.
- 30 ml di latte - Burro.
- Granella di zucchero - Sale.
Ecco una ricetta di panini dolci da mangiare a merenda o fuori pasto, possono essere farciti a piacimento con marmellata, crema di nocciole oppure, nelle giornate calde, con gelato alle creme oppure alla frutta.
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Impastate la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete le uova e il latte con il lievito. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo e unite il burro ammorbidito.
Coprite l'impasto ottenuto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Riprendete l'impasto e lavoratelo sul tagliere infarinato fino a formare un cilindro.
Dividete l'impasto in tante palline, inseritele in stampini da muffin imburrati e fatele rilievitare coperte per almeno 1 ora. Spennellate le palline con il tuorlo sbattuto, spolverizzatele con la granella di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
I panini dolci sono ottimi con un ripieno a base di crema di nocciole o marmellata. Per una merenda sfiziosa potete provarli anche con il gelato.