- 200 g di pasta pane - 1 radicchio di Treviso.
- 4 carciofi - 4 carote.
- 60 g di pecorino senese - 5 cucchiai di parmigiano.
- 100 g di ricotta - 100 g di emmentaler.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio.
- 1/2 cipolla bionda - 2 uova.
- Sale e pepe.
Per un pasto completo e pieno di energia, consigliamo questo piatto unico vegetariano a base di verdure e formaggi. La torta salata di questa ricetta può essere consumata anche fredda come fuori pasto e si conserva in frigo per qualche giorno.
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Pelate le carote e pulite i carciofi ottenendo solo la base soda e le foglie del cuore. Tritate la cipolla e stufatela con poco olio, unite il radicchio e cuocetelo per 10 minuti salando e pepando. Trifolate i carciofi a spicchi in padella con olio e aglio schiacciato e aggiustate di sale e pepe.
Sbollentate le carote in acqua salata e riunite le verdure in una terrina. Incorporatevi il parmigiano grattugiato, l'emmentaler e il pecorino ridotti a listarelle sottili e le uova; aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta finemente, foderatevi uno stampo da torte di 22 centimetri di diametro e farcitelo con il composto di verdure.
Livellate e ritagliate i bordi della pasta. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti e fate riposare 10 minuti prima di servire.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Sauvignon Riserva.
Consigli dello Chef:
Questo piatto vegetariano ha come ingrediente il pecorino senese, questo formaggio si distingue per un sapore delicato ma con piacevoli punte di piccantezza finale.