24 giugno 2013

Ricetta asparagi a vapore con zabaione

Ingredienti:
  • 20 asparagi - Sale e pepe
  • 2 tuorli - 50 ml di brodo vegetale.
  • 1/2 limone - Fecola.
Ricetta asparagi a vapore con zabaione

Esecuzione:

Ecco un secondo piatto a base di asparagi dal gusto delicato e ricercato. La cucina vegetariana è ricca di ricette semplici e naturali, ma allo stesso tempo molto gustose.
-->
Ingredienti ricetta asparagi a vapore con zabaione
Eliminate la parte finale del gambo agli asparagi e poneteli nel cestello per la cottura a vapore cuocendoli per 7 minuti (devono rimanere piuttosto al dente). Aggiustate di sapore.
Ingredienti ricetta asparagi a vapore con zabaione
Sbattete i tuorli d'uovo con il brodo, il succo di limone e la fecola facendo montare il tutto a bagnomaria (utilizzate la casseruola degli asparagi) fino a quando diverrà una spuma leggera; fate prendere corpo sempre sbattendo.
Versate la spuma sugli asparagi e servite in tavola il piatto vegetariano.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Friuli Isonzo Sauvignon.

Consigli dello Chef:

Per dare più gusto a questa ricetta vegetariana, potete profumare lo zabaione con poco zenzero fresco grattugiato e strizzato.