- 20 asparagi - Sale e pepe
- 2 tuorli - 50 ml di brodo vegetale.
- 1/2 limone - Fecola.
Ecco un secondo piatto a base di asparagi dal gusto delicato e ricercato. La cucina vegetariana è ricca di ricette semplici e naturali, ma allo stesso tempo molto gustose.
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Eliminate la parte finale del gambo agli asparagi e poneteli nel cestello per la cottura a vapore cuocendoli per 7 minuti (devono rimanere piuttosto al dente). Aggiustate di sapore.
Sbattete i tuorli d'uovo con il brodo, il succo di limone e la fecola facendo montare il tutto a bagnomaria (utilizzate la casseruola degli asparagi) fino a quando diverrà una spuma leggera; fate prendere corpo sempre sbattendo.
Versate la spuma sugli asparagi e servite in tavola il piatto vegetariano.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Friuli Isonzo Sauvignon.
Consigli dello Chef:
Per dare più gusto a questa ricetta vegetariana, potete profumare lo zabaione con poco zenzero fresco grattugiato e strizzato.