- 4 carote - 3 uova.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato.
- 3 cucchiai di zucchero semolato - 1 cucchiaio di zucchero di canna.
- 1 vaschetta di fragole - 1 limone non trattato.
- 4 foglioline di menta - 60 g di burro.
- 40 g di farina bianca "00" - Sale.
Ricetta dolce da servire come fuori pasto a merenda oppure come dessert, i pancake saranno sicuramente apprezzati da tuta la famiglia grazie al sapore dolce e gustoso.
Pelate le carote e grattugiatele in una terrina o tagliatele finemente a julienne. Sbattete a parte le uova con lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata; unite la farina, il lievito e metà del burro. Amalgamate bene e unite le carote lasciando poi riposare a parte.
Lavate e asciugate le fragole eliminando la parte verde; tagliuzzatele al coltello e conditele con lo zucchero di canna, poco succo di limone e la menta sminuzzata a mano. Fate insaporire e conservate al fresco.
Scaldate una padella antiaderente larga unta di burro e cuocetevi il composto di carote a cucchiaiate formando delle frittatine rotonde e piccole.
Girate i pancake appena compariranno le bolle in superficie e cuocetele ancora 3-4 minuti. Serviteli tiepidi con le fragole marinate alla menta spolverando a piacere con lo zucchero a velo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.