6 giugno 2013

Ricetta insalata di riso con arance e olive

Ingredienti:
  • 320 g di riso - 8 arance.
  • 12 olive denocciolate - 1 pizzico di paprica.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale.
Ricetta insalata di riso con arance e olive

Esecuzione:

Ricetta vegetariana per preparare un ottimo riso freddo con arance e olive. Questo piatto estivo è l'ideale nelle giornate calde. Ricco di vitamine e facile da preparare, è comoda anche per le gite fuori porta oppure per i picnic con gli amici.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
Ingredienti insalata di riso con arance e olive
Tagliate le olive a rondelle e unitele al riso, spremete 4 arance e versatene il succo sul riso, mescolate bene il tutto.
Ingredienti insalata di riso con arance e olive
Sbucciate le altre 4 arance, dividetele in spicchi, private questi della pellicina trasparente e dei semi e tagliateli a dadini. Unite i dadini di arancia al riso, infine condite con sale, paprica e olio.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

La paprica è ricca di vitamina C e contiene anche abbastanza vitamina B: combatte quindi le situazioni di indebolimento ed è utile per la prevenzione delle infezioni virali.