- 320 g di riso - 8 arance.
- 12 olive denocciolate - 1 pizzico di paprica.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale.
Ricetta vegetariana per preparare un ottimo riso freddo con arance e olive. Questo piatto estivo è l'ideale nelle giornate calde. Ricco di vitamine e facile da preparare, è comoda anche per le gite fuori porta oppure per i picnic con gli amici.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
Tagliate le olive a rondelle e unitele al riso, spremete 4 arance e versatene il succo sul riso, mescolate bene il tutto.
Sbucciate le altre 4 arance, dividetele in spicchi, private questi della pellicina trasparente e dei semi e tagliateli a dadini. Unite i dadini di arancia al riso, infine condite con sale, paprica e olio.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
La paprica è ricca di vitamina C e contiene anche abbastanza vitamina B: combatte quindi le situazioni di indebolimento ed è utile per la prevenzione delle infezioni virali.