5 giugno 2013

Ricetta zuppa di verza e patate

Ingredienti:
  • 1/2 verza - 1 patata a pasta gialla grande.
  • 1/4 di zucca rotonda buccia verde.
  • 1 cipolla bianca - 1 carota.
  • 1 costa di sedano - 250 ml di brodo vegetale.
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine.
  • 4 fette di pane casereccio senza sale.
  • 1 spicchi d'aglio - Sale e pepe.
Ricetta zuppa di verza e patate

Esecuzione:

Per le serate fresche e piovose cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa di verze e patate? questo primo piatto vegetariano è ideale per tutta la famiglia in quanto ricco di vitamine e molto nutriente.

Ingredienti zuppa di verza e patate
Tagliate la cipolla a fette sottilissime e stufatela nella pentola a pressione aperta con l'olio e l'aglio in camicia. Perlate e spuntate la carota e ricavate dalla zucca la polpa eliminando semi e scorza verde.
Ingredienti zuppa di verza e patate
Tagliate la zucca a dadini, la carota a rondelle e la verza a julienne. Eliminate i filamenti dal sedano e affettatelo. Pelate la patata e affettatela.
Ingredienti zuppa di verza e patate
Versate tutte le verdure appena preparate nella pentola a pressione dopo aver eliminato l'aglio e rosolate per qualche minuto; poi salate e pepate. Bagnate con il brodo, chiudete e cuocete per 6-8 minuti dall'inizio del sibilo.
Ingredienti zuppa di verza e patate
A parte, tostate il pane e utilizzatelo per accompagnare la zuppa.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 25 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Rossese di Dolceacqua.

Consigli dello Chef:

Se desiderate dare un gusto più deciso alla zuppa spolverizzate le fette di pane casereccio con del pecorino stagionato in forno per qualche minuto e servitele direttamente sulla zuppa, terminando con un filo do olio d'oliva extravergine.