- 280 g di riso Venere - 2 carote.
- 2 zucchine - 1 finocchio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe.
- 7-8 gherigli di noce - 1 noce di burro.
- 2 cucchiai di panna fresca.
Ecco una insalatona vegetariana semplice e di grande effetto e gusto, può essere portata in tavola come piatto unico oppure come secondo naturale.
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Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente sotto acqua fredda corrente. Pelate le carote, pulite il finocchio eliminando la base e la parte verde. Tagliate il verde delle zucchine a striscioline e fate lo stesso con le carote e il cuore di finocchio.
Scottate le verdure in padella con poco olio, sale e pepe oppure bollitele in acqua salata per 2 minuti. Unitele al riso e aggiustate di sapore.
Sciogliete il burro in una padellina, aggiungete le noci tritate, poca acqua e fate insaporire. Lasciate ritirare il liquido, salate, pepate e unite la panna per legare. Disponete il riso Venere con le verdure a piramide nei piatti e completate con la crema a fiocchetti.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Ortrugo
Consigli dello Chef:
A piacere, per variare questo piatto vegetariano, potete sostituire le noci con delle mandorle pelate ridotte a lamelle o con delle nocciole tritate finemente.