- 1/2 kg di carciofi - 300 g di seitan naturale.
- 4 fette di pane toscano - Burro.
- Vino bianco - 1 spicchio d'aglio.
- Olio extravergine d'oliva - Prezzemolo.
- Salvia - Sale.
Ecco la ricetta per preparare un buonissimo contorno vegetariano a base di carciofi e seitan molto stuzzicante e leggero. Aumentando le porzioni, questo piatto può essere consumato anche come secondo o piatto unico.
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Eliminate le foglie esterne dei carciofi, le punte e la barba interna. Trasferite i cuori interi in un tegame con un filo di olio d'oliva, poca acqua, sale, ciuffi interi di prezzemolo e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Mentre i carciofi cuociono, tritare il seitan e fatelo rosolare in un tegamino con burro, foglie di salvia intere e una spruzzata di vino bianco. A fine cottura dei carciofi e del seitan, fate tostare le fette di pane in forno.
Quando le fette di pane saranno pronte, adagiatele nei singoli piatti e poi conditele con i carciofi tagliati a fettine e poi con il seitan. Servite subito.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lagrein Dunkel.
Consigli dello Chef:
In alternativa, potete friggere le fette di pane in una pentola antiaderente con un filo di olio d'oliva già caldo, anziché tostarle in forno.