28 giugno 2013

Ricetta budino di pane

Ingredienti:
  • 250 g di pane - 1/2 di latte.
  • 100 g di burro - 4 uova.
  • 75 g di zucchero vanigliato - 75 g di zucchero a velo.
  • 100 g di uvetta - 100 g di mela grattugiata.
  • 100g di amaretti - 200 g di zucchero semolato (per caramellare).
Ricetta budino di pane

Esecuzione:

Avete voglia di un dolce naturale e sfizioso? cosa c'è di meglio di questo budino di pane? scopriamo insieme come prepararlo e cucinarlo.
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Ingredienti ricetta budino di pane
Tagliate a grossi dadi la mollica del pane, mettetela in una terrina e inzuppatela con il latte caldo. Levatela poco alla volta, strizzatela e mettetela in un'altra terrina aggiungendo i tuorli montati con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. Unite l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, la mela grattugiata, gli amaretti polverizzati e il burro sciolto.
Ingredienti ricetta budino di pane
Da ultimo, incorporate molto delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Ingredienti ricetta budino di pane
Versate il tutto in uno stampo di 22 centimetri di diametro rivestito di caramello e fate cuocere in forno a 180 gradi a bagnomaria per circa 75 minuti. Lasciate intiepidire e sformate il budino su un piatto da portata.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 75 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per preparare il caramello, con cui rivestire lo stampo, versate 200 grammi di zucchero in un tegamino con 3 cucchiai d'acqua e mescolate per alcuni istanti. Mettete il pentolino sul fuoco vivace finché non avrà assunto il caratteristico color nocciola.