- 1/2 kg di tofu - 2 cucchiai di pepe di Sichuan.
- 60 g di farina di mais - 1 limone non trattato.
- 750 ml di olio di semi per friggere - Sale.
Secondo piatto vegetariano con tofu. Il tofu è un formaggio vegetale molto magro e ricco di fibre, è particolarmente indicato per le persone intolleranti ai latticini.
Tagliate il tofu in 16 cubetti e disponeteli su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina. Copriteli con altra carta e lasciateli riposare per almeno 30 minuti, per far fuoriuscire il liquido in eccesso. Trascorso questo tempo, mettere il tofu su un telo da cucina pulito.
Scaldate l'olio a fuoco alto in un wok. Passate i cubetti di tofu nella farina di mais e immergeteli delicatamente nell'olio caldo utilizzando delle pinze; friggeteli per un minuto, o fino a quando saranno leggermente dorati. Toglieteli dal wok, asciugateli su carta assorbente, aggiustate di sale e completate con il pepe di Sichuan.
Servite subito il tofu accompagnandolo con 1 spicchio di limone con cui irrorarlo prima di gustarlo.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 110 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Ribolla Gialla.