- 8 uova.
- 4 zucchine medie.
- 1 spicchio d'aglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Prezzemolo.
- Sale e pepe.
Questa ricetta semplice e gustosa può essere consumata come piatto unico sia calda che fredda. La frittata di zucchine è buonissima anche come imbottitura per gustosi e freschi panini, aggiungendo una foglia di insalata e un pomodoro tagliato a fette.
Lavate e affettate le zucchine. Scaldate 2 cucchiai d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio, che toglierete prima di versare le zucchine. Salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti.
Sbattete le uova con un po' di sale, versatele sulle zucchine e mescolate; unite il prezzemolo e lasciate rapprendere scuotendo la padella.
Servite le frittata tagliata a pezzetti, a piacere, calda o fredda.
- Preparazione: 5 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Sauvignon
Consigli dello Chef:
Per variare il gusto di questa ricetta, grattugiate a lamelle le zucchine, saltatele leggermente in padella e aggiungete le uova. Cuocete la frittata, girandola e formando una specie di omelette.
Una volta pronta, spalmate la frittata di caprino e cospargetela con rucola tritata grossolanamente. Arrotolatela poi a connolo, tagliate tanti piccoli tronchetti e servite.
Una volta pronta, spalmate la frittata di caprino e cospargetela con rucola tritata grossolanamente. Arrotolatela poi a connolo, tagliate tanti piccoli tronchetti e servite.