15 maggio 2013

Ricetta frittata alle zucchine

Ingredienti:
  • 8 uova.
  • 4 zucchine medie.
  • 1 spicchio d'aglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Prezzemolo.
  • Sale e pepe.
frittata di zucchine

Esecuzione:

Questa ricetta semplice e gustosa può essere consumata come piatto unico sia calda che fredda. La frittata di zucchine è buonissima anche come imbottitura per gustosi e freschi panini, aggiungendo una foglia di insalata e un pomodoro tagliato a fette.

Ingredienti frittata alle zucchine
Lavate e affettate le zucchine. Scaldate 2 cucchiai d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio, che toglierete prima di versare le zucchine. Salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti.
Ingredienti frittata alle zucchine
Sbattete le uova con un po' di sale, versatele sulle zucchine e mescolate; unite il prezzemolo e lasciate rapprendere scuotendo la padella.
Servite le frittata tagliata a pezzetti, a piacere, calda o fredda.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 5 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Sauvignon

Consigli dello Chef:

Per variare il gusto di questa ricetta, grattugiate a lamelle le zucchine, saltatele leggermente in padella e aggiungete le uova. Cuocete la frittata, girandola e formando una specie di omelette.
Una volta pronta, spalmate la frittata di caprino e cospargetela con rucola tritata grossolanamente. Arrotolatela poi a connolo, tagliate tanti piccoli tronchetti e servite.