- 1 patata piccola - 6 asparagi.
- 2 topinambur - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 scalogno - 1/2 litro di brodo vegetale.
- 2 cucchiai di salsa di soia - Sale e pepe.
Tritate lo scalogno e saltatelo in padella. Tagliate a dadini la patata e aggiungetela allo scalogno. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Pelate con il pelapatate i gambi degli asparagi: spuntate il gambo e tagliatelo a rondelle fini. Aggiungeteli alle patate e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo pelate i topinambur e tagliateli a dadini. Scaldate una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva e saltate i dadini per 7-8 minuti. Aggiungete ora la salsa di soia e lasciate glassare i dadi di topinambur a fuoco vivo per 3 minuti. Frullate la crema di asparagi e servitela con i dadini di topinambur.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Terlano.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta vegetariana può essere realizzata utilizzando, al posto della patata, 2 cucchiai di farina di riso o farina d'orzo. Anche il riso molto cotti e frullato è adatto alla preparazione di creme e zuppe dense.