10 maggio 2013

Ricetta spiedini vegetariani multicolor

Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli.
  • 2 peperoni verdi - 400 g di cipolline novelle.
  • Foglie di basilico - Origano.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe.
Ricetta spiedini vegetariani multicolor

Esecuzione:

Piatto estivo da consumare con gli amici, gli spiedini vegetariani piacciono a tutti e sono un piatto naturale e gustoso, con pochi grassi e tante fibre.
Lavate, mondate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a pezzi di circa 3 centimetri di lato. Mondate e sbucciate le cipolline.

Ingredienti spiedini vegetariani multicolor
Infilate le cipolline e i peperoni su degli spiedini, alternando le verdure a foglioline di basilico, fino ad esaurimento degli ingredienti (abbiate cura anche di alternare il colore dei peperoni).
Ingredienti spiedini vegetariani multicolor
Spennellate gli spiedini con un po di olio, cospargeteli di sale e pepe e spolverizzateli di origano. Cuoceteli su una griglia, rigirandoli ogni tanto e, se necessario, spennellando di tanto in tanto con un po di olio.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Falanghina.

Consigli dello Chef:

Se non avete a disposizione una griglia potete cuocere gli spiedini sulla piastra o sulla placca del forno a 200 gradi con la funzione "grill".