- 2 peperoni rossi - 2 peperoni gialli.
- 2 peperoni verdi - 400 g di cipolline novelle.
- Foglie di basilico - Origano.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - Sale e pepe.
Piatto estivo da consumare con gli amici, gli spiedini vegetariani piacciono a tutti e sono un piatto naturale e gustoso, con pochi grassi e tante fibre.
Lavate, mondate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a pezzi di circa 3 centimetri di lato. Mondate e sbucciate le cipolline.
Infilate le cipolline e i peperoni su degli spiedini, alternando le verdure a foglioline di basilico, fino ad esaurimento degli ingredienti (abbiate cura anche di alternare il colore dei peperoni).
Spennellate gli spiedini con un po di olio, cospargeteli di sale e pepe e spolverizzateli di origano. Cuoceteli su una griglia, rigirandoli ogni tanto e, se necessario, spennellando di tanto in tanto con un po di olio.
Informazioni utili:Lavate, mondate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a pezzi di circa 3 centimetri di lato. Mondate e sbucciate le cipolline.
Infilate le cipolline e i peperoni su degli spiedini, alternando le verdure a foglioline di basilico, fino ad esaurimento degli ingredienti (abbiate cura anche di alternare il colore dei peperoni).
Spennellate gli spiedini con un po di olio, cospargeteli di sale e pepe e spolverizzateli di origano. Cuoceteli su una griglia, rigirandoli ogni tanto e, se necessario, spennellando di tanto in tanto con un po di olio.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Falanghina.
Consigli dello Chef:
Se non avete a disposizione una griglia potete cuocere gli spiedini sulla piastra o sulla placca del forno a 200 gradi con la funzione "grill".