- 8 foglie di verza - 250 g di polpa di zucca.
- 200 g di tofu - 1 spicchio d'aglio.
- 1 rametto di timo - 1 cucchiaio di salsa di soia.
- Olio extravergine d'oliva.
Secondo piatto completamente vegetale con zucca e tofu. Il tofu è particolarmente indicato per chi non digerisce i latticini, ma non vuole rinunciare al gusto del formaggio.
Sbollentate per pochi minuti le foglie di verza e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito. Scaldate in una padella l'olio e l'aglio, toglietelo quando comincerà a imbiondire e aggiungete la zucca a dadini.
Dopo 5 minuti aggiungete il tofu a dadini e terminate la cottura con 2 cucchiai d'acqua. Insaporite con la salsa di soia e lasciate riposare per 10 minuti.
Riempite le foglie di verza con questo ripieno e chiudetele con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Saltate gli involtini in olio d'oliva, profumate con una manciata di foglie di timo fresche e servite caldo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Trentino Muller-Thurgau.
Consigli dello Chef:
Per privare la zucca della buccia senza fatica, potete cuocerla in forno per 10-15 minuti: in questo modo risulterà più morbida.