11 maggio 2013

Ricetta involtini di verza con tofu e zucca

Ingredienti:
  • 8 foglie di verza - 250 g di polpa di zucca.
  • 200 g di tofu - 1 spicchio d'aglio.
  • 1 rametto di timo - 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • Olio extravergine d'oliva.
Ricetta involtini di verza con tofu e zucca

Esecuzione:

Secondo piatto completamente vegetale con zucca e tofu. Il tofu è particolarmente indicato per chi non digerisce i latticini, ma non vuole rinunciare al gusto del formaggio.

Ingredienti involtini di verza con tofu e zucca
Sbollentate per pochi minuti le foglie di verza e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito. Scaldate in una padella l'olio e l'aglio, toglietelo quando comincerà a imbiondire e aggiungete la zucca a dadini.
Ingredienti involtini di verza con tofu e zucca
Dopo 5 minuti aggiungete il tofu a dadini e terminate la cottura con 2 cucchiai d'acqua. Insaporite con la salsa di soia e lasciate riposare per 10 minuti.

Riempite le foglie di verza con questo ripieno e chiudetele con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Saltate gli involtini in olio d'oliva, profumate con una manciata di foglie di timo fresche e servite caldo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Trentino Muller-Thurgau.

Consigli dello Chef:

Per privare la zucca della buccia senza fatica, potete cuocerla in forno per 10-15 minuti: in questo modo risulterà più morbida.