- 200 g di grano perlato - 120 g di ceci cotti.
- 10 pomodorini ciliegia - 50 g di fagiolini verdi.
- 1 carota - 1 spicchio d'aglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 rametti di rosmarino.
- Sale.
Piatto freddo da consumare nelle giornate primaverili e estive. Questa ricetta vegetariana può essere consumata come portata unica oppure come primo piatto vegetariano.
Lessate i fagiolini, precedentemente mondati, in acqua leggermente salata. Scolateli al dente e passateli sotto l'acqua fredda in modo che mantengano il colore.
Preparate un'emulsione mescolando l'olio d'oliva extravergine con l'aglio schiacciato e i rametti di rosmarino. Lasciate in infusione per 1 ora.
Bollite il grano perlato per 20 minuti in acqua bollente e salata. Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà; pulite la carota e tagliatela a julienne. Componete l'insalata con le verdure, il grano cotto e i legumi. Condite con l'olio filtrato al rosmarino.
Informazioni utili:Preparate un'emulsione mescolando l'olio d'oliva extravergine con l'aglio schiacciato e i rametti di rosmarino. Lasciate in infusione per 1 ora.
Bollite il grano perlato per 20 minuti in acqua bollente e salata. Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà; pulite la carota e tagliatela a julienne. Componete l'insalata con le verdure, il grano cotto e i legumi. Condite con l'olio filtrato al rosmarino.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Valle d'Aosta Pinot Grigio.
Consigli dello Chef:
Per ottenere un piatto più leggero, ma altrettanto gustoso, potete sostituire all'emulsione qualche foglia di basilico.