- 400 g di fragole.
- 4 cetrioli piccoli.
- 250 g di yogurt bianco.
- 10 foglie di menta.
- Qualche foglia di prezzemolo.
Dopo pranzo non può mancare un gustoso dessert vegetariano fresco e naturale, molto dissetante e digestivo. Questa ricetta farà contenta tutta la famiglia e può essere consumata, grazie alle poche calorie, anche da chi è in regime di dieta.
Lavate e sbucciate i cetrioli, quindi affettateli sottilmente. Mondate, lavate le fragole e affettatele. Lavate, mondate e asciugate le foglie di menta, quindi tritatele. Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Unite il trito di menta e prezzemolo allo yogurt e mescolate. Mettete i cetrioli e le fragole in una zuppiera da dessert e condite con lo yogurt aromatizzato.
Mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa prima di servire.
Informazioni utili:Lavate e sbucciate i cetrioli, quindi affettateli sottilmente. Mondate, lavate le fragole e affettatele. Lavate, mondate e asciugate le foglie di menta, quindi tritatele. Lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Unite il trito di menta e prezzemolo allo yogurt e mescolate. Mettete i cetrioli e le fragole in una zuppiera da dessert e condite con lo yogurt aromatizzato.
Mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa prima di servire.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
La menta, utilizzata in questa ricetta per aromatizzare, rende questo insolito dessert più digeribile. Inoltre questa pianta ha proprietà rinfrescanti e digestive, è molto utilizzata nella cucina Italiana.